AR Book — это прогрессивная система, которая воплощает самые современные технологии в сфере образования, внося радикальные изменения в методы обучения и оценки благодаря виртуальной реальности.
В нем собраны более 1000+ лекций онлайн-школ и институтов для детей и взрослых. Сейчас пользователям предлагаются четыре основные темы: IT, бизнес и креатив, Образование для детей, Английский язык и Саморазвитие.
Необходимо вводить новые слова так, чтобы ребенок мог понять их смысл. Нередко дети в силу подражательности, свойственной их возрасту, удивляют взрослых «знанием» таких выражений, которым их никто не учил. Вместе с тем те же дети могут не знать элементарных выражений, уже доступных их пониманию. Надо с самого начала приучить ребенка к тому, чтобы за словами и выражениями, которые он употребляет, стояло конкретное содержание.
Ребенок все понимает.
Как мы уже сказали, ребенок уже к концу первого года начинает понимать речь окружающих людей, но возможности его в этом отношении не следует переоценивать: понимание речи еще очень своеобразно – оно относится очень часто не к отдельным предметам и действиям, а к ситуации в целом.
Годовалый малыш по просьбе мамы показывает, где у него нос, глазки, ножки. Но вот об этом просят другие люди – и ребенок не отвечает на просьбу, он просто не понимает ее. Дело в том, что сигналом к действию служат пока не слова сами по себе, а жесты мамы, мимика, интонация.
Когда взрослый говорит малышу: «Дай ручку», он сопровождает свои слова соответствующим жестом. Ребенок улавливает связь этих слов из жеста, схватывает значение ситуации в целом, реагирует на нее.
Лишь со временем малыш начинает понимать слова вне зависимости от того, кто произносит их, какими жестами они сопровождаются. Слова постепенно приобретают самостоятельное значение.
Количество слов малыш понимает (так называемый пассивный словарь, отличаемый от активного словаря, т. е. слов произносимых самим ребенком), быстро нарастает в первом полугодии второго года и, особенно во втором полугодии, сначала ребенок усваивает непосредственно названия окружающих его вещей, затем имена взрослых, названия игрушек и, наконец, частей тела и лица. К двум годам ребенок понимает практически все слова, которыми взрослые обозначают окружающие предметы.
Этому способствует разнообразное постоянное общение взрослых с ребенком, рост опыта малыша (особенно в связи с умением ходить).
Обычно после полутора лет ребенок начинает спрашивать о названиях предметов. Сначала он только показывает пальцем на какие-нибудь вещи и вопросительно смотрит на взрослого. Иногда он произносит при этом отдельные звуки. Затем к жесту присоединяются слова: «Это что? Это что?» Правда, вначале малыш интересуется не тем, как именно взрослый назовет предмет. Ему просто важно, чтобы ему ответили. Но, «сделав вывод», что с окружающими можно общаться при помощи речи, он довольно скоро начинает требовать не любого ответа, а ответа по существу.
На третьем году жизни в понимании речи взрослых малыш делает новые шаги. Важно то, что не только увеличивается количество понимаемых слов, но и само понимание становится качественно иным. Можно заметить: ребенок начинает прислушиваться к тому, о чем говорят между собой взрослые, ему нравится слушать сказки, стихи, рассказы. Значит, он понимает не только речь инструкцию, непосредственно связанную с тем, что он сейчас видит, но и речь-рассказ, содержащую сообщение о предметах и явлениях, которых в настоящий момент нет перед глазами. Это очень важный момент в речевом развитии ребенка – он получает возможность познавать действительность через слово, а не только из непосредственного опыта.
Понимание ребенком речи взрослого достигает такого уровня, что малыш уже может слушать и понимать маленькие рассказы, содержание которых в известной мере ново для него. Причем это такие рассказы, которые ребенок слушает без иллюстрации, без помощи наглядности. Это очень важно – понимать речь саму по себе. Ведь главное преимущество речи состоит в том, чтобы тот, кто говорит, мог передать другому, слушающему, все, что он хочет передать, не пользуясь ничем, кроме речи, - ни жестами, ни картинками, ни игрушками.
Взрослым на данный период необходимо читать рассказы, с которыми они обращается к детям, небольшие, короткие. Краткость их, однако, состоит не в том, чтобы в небольшом количестве коротких предложений изложить какое-то понятное ребенку содержание. Краткость в самом содержании. Оно должно представлять собой последовательность нескольких простых событий, каждое из которых известно и понятно ребенку. И поэтому, когда взрослый рассказывает ребенку такие рассказы, он преследует цель научить ребенка воссоздавать в воображении ситуацию, о которой идет речь в рассказе. Следовательно, такой рассказ для ребенка – это, прежде всего, та же картина, которую он воспринимает не зрительно, а через речь. При этом взрослый непосредственно развивает речь ребенка, активизирует его активный словарный запас.
Организация самостоятельной работы учащихся на уроках
экономики в школе
Самостоятельная работа представляет особый вид любой учебной деятельности учащихся, осуществляемой под руководством, но без непосредственного участия учителя. Самостояте ...
«Элитарные» и «трудовые» школы
Основная функция учреждений образования – обеспечение процесса воспроизводства общественных отношений и систем жизнедеятельности. В новых условиях будет происходить посл ...
Просвещение в дагестане в первой половине хiх века
Русско-дагестанские связи восходят ко времени образования древнерусского государства. Их дальнейшее развитие происходило в условиях роста русского централизованного госу ...
C того момента, как ребенок родился, и начал обживаться в мире, он начал обучаться. Обучаясь, ребенок постоянно воспитывается. Процесс воспитания направлен на формирование социальных качеств личности, на создание и расширение круга ее отношений к окружающему миру - к обществу, к людям, к самому себе. Чем шире, разнообразнее и глубже система отношений личности к различным сторонам жизни, тем богаче ее собственный духовный мир.