AR Book — это прогрессивная система, которая воплощает самые современные технологии в сфере образования, внося радикальные изменения в методы обучения и оценки благодаря виртуальной реальности.
В нем собраны более 1000+ лекций онлайн-школ и институтов для детей и взрослых. Сейчас пользователям предлагаются четыре основные темы: IT, бизнес и креатив, Образование для детей, Английский язык и Саморазвитие.
Кухня любого народа отражает его культуру, его историю. Не является в этом отношении исключением и наша башкирская кухня. Она богата национальными традициями, которые уходят своими корнями вглубь столетий. В то же время башкирские блюда сегодня значительно отличаются от тех, что были сотни и даже десятки лет назад. Бесспорно также и то, что многие наши блюда находятся в тесном родстве с национальной пищей народов, с которыми нас связывают родственные и соседские отношения.
Актуальность курсовой работы на тему «Технология приготовления в башкирской кухни» обусловлена тем, что каждый человек ежедневно принимает пищу для поддержки своей жизнедеятельности.
Объектом курсового исследования служат инструментарии, полуфабрикаты и технологии башкирской кухни.
Предметом курсового проектирования является выделение материально-инструментального обеспечения башкирской кухни, необходимого для приготовления высококачественных продуктов.
Целью курсовой работы является достижение высокого качества продуктов башкирской кухни, приготовленных на соответствующей материально-технической базе.
Гипотеза курсовой работы на тему «Технология приготовления в башкирской кухни» состоит в том, что систематические и регулярные изучение и освоение технологий национальной кухни способствуют развитию познавательных интересов школьников и студентов к изучению трудовой деятельности народа.
Задачами курсовой работы выделяются:
1) изучение истории и современного состояния башкирской кухни;
2) освоение технологического процесса башкирской кухни на соответствующей материально-технической базе.
Методами решения задач курсовой работы служат:
1. Анализ научной, методической технологической литературы по национальным кухням.
2. Проектирование муляжи по блюдам башкирской кухни.
3. Апробация спроектированного на примере приготовления блюда «Чак-чак».
Теоретическая значимость выполненной курсовой работы на тему «Технология приготовления в башкирской кухни» состоит в том, что сведенные в единую систему приемы данной национальной кухни могут быть использованы как концептуальная основа последующих курсовых работ.
Практическая значимость выполненной курсовой работы заключается в том, что разработанная методика приготовления продуктов башкирской кухни может быть использована в каждой средней общеобразовательной школе для совершенствования технологический подготовки учащихся.
Организация самостоятельной работы учащихся на уроках
экономики в школе
Самостоятельная работа представляет особый вид любой учебной деятельности учащихся, осуществляемой под руководством, но без непосредственного участия учителя. Самостояте ...
«Элитарные» и «трудовые» школы
Основная функция учреждений образования – обеспечение процесса воспроизводства общественных отношений и систем жизнедеятельности. В новых условиях будет происходить посл ...
Просвещение в дагестане в первой половине хiх века
Русско-дагестанские связи восходят ко времени образования древнерусского государства. Их дальнейшее развитие происходило в условиях роста русского централизованного госу ...
C того момента, как ребенок родился, и начал обживаться в мире, он начал обучаться. Обучаясь, ребенок постоянно воспитывается. Процесс воспитания направлен на формирование социальных качеств личности, на создание и расширение круга ее отношений к окружающему миру - к обществу, к людям, к самому себе. Чем шире, разнообразнее и глубже система отношений личности к различным сторонам жизни, тем богаче ее собственный духовный мир.