AR Book — это прогрессивная система, которая воплощает самые современные технологии в сфере образования, внося радикальные изменения в методы обучения и оценки благодаря виртуальной реальности.
В нем собраны более 1000+ лекций онлайн-школ и институтов для детей и взрослых. Сейчас пользователям предлагаются четыре основные темы: IT, бизнес и креатив, Образование для детей, Английский язык и Саморазвитие.
В народной педагогике игра как один из видов деятельности имеет особое значение, используется взрослыми в целях воспитания, обучения. Также она является средством общения. Воспитательное значение игр высоко оценили педагоги-классики Я.А. Каменский, Г. Песталоцци, К.Д. Ушинский, В.А. Сухомлинский и др. И неслучайно игры были объектами исследования известных историков К.Акишева, А Агапова, Л.Артемьева, этнографов В. Радлова, А Дизаева, европейских путешественников. Игры изучены и казахстанскими исследователями Б. Доскараевой, М.Турускелдиной, Е. Сагындыковым, А.Кураловым, К Оспановой и др. Передовые представители культуры, заботясь о просвещении, образовании и воспитании широких народных масс, призывали повсеместно собирать и описывать народные игры, чтобы донести до потомков национальный колорит обычаев, оригинальность самовыражения того или иного юрода.
Благодаря вышеуказанным авторам, казахские народные игры как средство воспитания успешно внедрены в учебно-воспитательный процесс.
Параллельно дети должны знакомиться с особенностями жизни не только своего народа, но и других народов, живущих рядом. Так создается эмоционально-положительная основа для развития патриотических, гражданских чувств. По содержанию все народные игры классически лаконичны, выразительны и доступны детям Они вызывают активную работу мысли, способствуют расширению кругозора, уточнению представлений об окружающем мире, совершенствованию всех психических процессов, стимулируют переход детского организма более высокой ступени развития.
Фундамент теории игры как важнейшего средства воспитания детей заложили исследования ученых Е.И.Тихеева, РЯ.Лехтман-Абрамовича, А.П Усовой, Д.Б. Эльконина, Л.С. Выготского, Х.Т Шерьяздановой и др.
По утверждению вышеизложенных исследователей, народная игра определяется как исторически возникший вид деятельности детей, заключающийся в воспроизведении действий взрослых и отношений между ними. Игра любого вида протекает как деятельность осмысленная и целенаправленная. В каждой игре есть значимая для ребенка цель, но она не является постоянной. В процесс игры вовлекается вся личность ребенка: его психика, познавательные интересы, воля, чувства. В игре школьник активно действует, говорит, использует свои знания, активно работает его мысль и его воображение.
Выдающийся русский педагог К.Д.Ушинский, считая народные игры могущественным средством воспитания, рекомендовал их для широкого использования и призывал педагогов к собиранию их для детей.
По мнению Ушинского, особую воспитательную роль играют коллективные игры, вырабатывающие у детей навыки общественного поведения, завязывающие «первые ассоциации общественных отношений».
Виднейшие педагоги – Н.И.Пирогов, а позднее Е.Н.Водовозова, П.Ф.Каптерев и др. – подчеркивали, что в физическом воспитании ребенка игра имеет первостепенное значение как деятельность, отвечающая его возрастным потребностям, и как средство всестороннего развития.
Игра определяется Лесгафтом как упражнение, при помощи которого ребенок готовится к жизни. Она является самостоятельной деятельностью, в которой развивается собственная инициатива ребенка и воспитываются его нравственные качества.
Организация самостоятельной работы учащихся на уроках
экономики в школе
Самостоятельная работа представляет особый вид любой учебной деятельности учащихся, осуществляемой под руководством, но без непосредственного участия учителя. Самостояте ...
«Элитарные» и «трудовые» школы
Основная функция учреждений образования – обеспечение процесса воспроизводства общественных отношений и систем жизнедеятельности. В новых условиях будет происходить посл ...
Просвещение в дагестане в первой половине хiх века
Русско-дагестанские связи восходят ко времени образования древнерусского государства. Их дальнейшее развитие происходило в условиях роста русского централизованного госу ...
C того момента, как ребенок родился, и начал обживаться в мире, он начал обучаться. Обучаясь, ребенок постоянно воспитывается. Процесс воспитания направлен на формирование социальных качеств личности, на создание и расширение круга ее отношений к окружающему миру - к обществу, к людям, к самому себе. Чем шире, разнообразнее и глубже система отношений личности к различным сторонам жизни, тем богаче ее собственный духовный мир.